Коты-Воители. Лесная Баллада.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Лесная Баллада. » Игровой архив » Четыре Дерева


Четыре Дерева

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Четыре огромных дерева. Они означают единство всех племен. Каждое полнолуние, племена собираются здесь на Совет. Эта территория нейтральная для всех племен и во время Совета происходит Священное перемирие. В эту ночь не должна пролиться ни одна капля крови.

0

2

мухахаха

Наперерез. Перескакивая маленький ручей и пролетая мимо ивовой рощи. Царапая подушечки лап о твёрдую ледяную корку на сугробах и спотыкаясь о слишком твёрдый лёд.
Пеплогривка не должна увидеть сегодня Абрикоса.
Пусть она ещё десять раз обидится на Смолу за это, но она просто ничего не понимает. И Абрикос тоже ничего не понимает. Предложил встретиться! Может, ему тоже рассказать, какого это - когда между тобой и тем, кого любишь, лежит огромная пропасть?!
Может. Так и надо сделать - рассказать обоим.
Она не защищает Закон, пытаясь сделать так, чтобы его не нарушали.
Она помогает им, потому что они потом будут страдать.
Почему что-то подсказывает... что они вряд ли это поймут?
Смола влетела на пустую поляну. Никого не было. Кошка тяжело дышала, бока часто вздымались, а хвост уныло хлестал по бокам.
Конечно, можно было предположить, что Пеплогривка действительно пошла за добычей, чтобы принести её в лагерь, а на встречу с Абрикосом собиралась позже, но... но какое-то чувство упорно твердило, что даже если это так, но нужно стоять здесь и ждать. Час, два, три, сколько угодно! Но не позволить им встретиться. Они не понимают, просто не понимают...
Хотя бы предупредить. Их нужно хотя бы предупредить, причём обоих. Учитесь на чужих ошибках! А если и у них когда-нибудь появятся котята? Придётся врать. И не только детям - всем. Скрывать имя отца. Отвечать на вопросы нескольких тоненьких голосов "А почему у них есть папа, а у нас нет?". Или искать кота, что может сыграть эту роль. И делать вид, что он действительно их отец...
Пеплогривка-Пеплогривка! Не видишь ты этого бледного неба, которое никогда уже не станет таким же голубым, как прежде. Не видишь ты и снега, холодного, но не очень холодного, белого, но недостаточно белого. Не видишь... А если сейчас не послушаешься совета, будешь видеть всегда.
Смола поступает правильно. Она не рушит их счастье, она предотвращает их боль. Осталось им об этом сказать...
На чёрную макушку посыпались мелкие сухие снежинки. Вокруг расстилалась одинокая поляна, а где-то справа возносили свои лишённые листьев ветки к небу четыре великих дуба. Снежинки падали на серую скалу, усыпанную едва-заметными отметинами от когтей запрыгивавших на неё предводителей. И лишь чёрная шкура, слегка припорошённая снегом, нарушала эту идиллию, ярким пятном бросаясь в глаза.

0

3

--------------Большой платан------------
Радостные предвкушения встречи набросились на Абрикоса, как только тот удалился где-то на пару шагов от Веснянки. Он побежал со всех лап на поляну, изредка поглядывая на краснеюшее солнце. Сердце радостно сжималось в предверрии чудесных мгновений рядом с Пеплой. Он ждал, он жаждал этого мига больше всего. Он уже знал, что они просто предназначены друг для друга и большие никакие сомнения не одолевали его. Ему было хорошо и легко на душе.
Снег был отлично вытоптан на траве, но Абрикосу претило идти по ней. Вместо этого он бежал на встречу окольными путями, поближе к границе с Речным племенем. в надежде увидеть Пеплу ещё раньше, чем на поляне, да ещё и какое-то неприятное чувство гнало его подальше от тропы. Он снова задумался, правильно ли сделал, когда отчитался перед Львинозвездом. Вдруг тот о чем-нибудь догадается?
Нет, ни о чем никто никогда не догадается. Они с Пеплой признаются друг другу в любви и все будет прекрасно. просто отлично. Да.
С такими мыслями Абрикос взлетел на косогор и посмотрел вниз. Могучий дуб, припорошенный снегом, был красивым. Да, они с Пеплой переночуют под ним.
Сердце радостно екнуло, и кот стремительно, словно падающая вертикально птица-хищник, опустился вниз и слова были уже готовы сорваться с его губ, когда он остановился и удивленно увидел не того, кого ожидал.
-Смо-о-о-ла-а-а-а?
Он растянуто произнес её имя и стал нервничать. Где Пеплогривка? Неужели она не придет все-таки? И все не будет так радужно-прекрасно, как я себе представлял? Неужели она послала Смолу, чтобы сказать, что отказывает мне?
Сердце ухнуло вниз. Абрикос виновато опустил голову и уперся взглядом в снег, лежащий на земле, а уши прижались к затылку.
-Ты... ты что здесь делаешь?
Он спросил это неуверенно и робко, боясь услышать в ответ свои мысли. Затем рыжий поднял голову и встретился взглядом со Смолой. Показалось ему или она и вправду была чем-то огорчена?

0

4

Чувствовала себя Смола неважно.
На душе было плохо и тоскливо, разум наполнился уверенностью и желанием помочь Пеплогривке, сама кошка так и не отдышалась после бега, а царапины от ледяных корок, покрывающих сугробы, кровоточили. Правда, снег тоже помогал, и боль стремительно утихала.
-Смо-о-о-ла-а-а-а?
Она вздрогнула, услышав знакомый голос Абрикоса. Он застал её врасплох. Смола ожидала увидеть первой Пеплогривку, даже повернулась к кустам, из которых Речные коты обычно выходили на поляну Советов... но и встреча с Абрикосом - тоже не плохо. А если ей удастся ему объяснить до прихода пепельной глашатой, то она точно не зря бежала сюда. Потому что они оба должны понять.
Всё ещё тяжело дыша, Смола взмахнула чёрным хвостом, здороваясь с Абрикосом. Получилось невесело и неискренне, как-то даже натянуто, словно её кто-то заставил это сделать: например, вежливость. Тот, кажется, заволновался... Да и у Смолы на душе было как-то неприятно. Не привыкла она вмешиваться в чужую жизнь. Но если от этого зависит счастье лучшей подруги... можно и вмешаться!
"Не можно, а нужно..."
Просто Смола вспоминала, как сама по уши влюбилась в Непокорного. С самого начала, при первой их встрече, он ей чем-то приглянулся, но сердце внутри не щёлкало, и ничего не заставляло страдать и переживать. А вот потом, когда они остались у Лунного Камня одни и смогли поговорить... Вот тогда она влюбилась по-настоящему. А ведь не думала, что это может случится. Всё было под контролем. Нарушением Закона и не пахло!
Смола не весело ухмыльнулась. Она тоже нервничала, как и Абрикос. Оба были не в своей тарелке.
-Ты... ты что здесь делаешь?
Его голос зазвучал как-то слишком неуверенно. О чём он думает? Боится, что его раскусили? Переживает, что Пеплогривка не пришла?
Лучший способ узнать - спросить. Но это - лишнее время. Скоро кончатся выигранные Смолой минуты, и на поляну выбежит лучащаяся счастьем Пеплогривка.
А потом её мордашку исказит то же странное чувство, что появилось в глазах Абрикоса. Она обидится и, возможно, убежит от сюда. И Смола за ней последует. Как и Абрикос. И ей будет ещё больнее, она будет думать, что Смола мешает ей, чтобы она не нарушала Закон... а Смола не мешает. Она пытается спасти.
-Пытаюсь предотвратить вашу встречу с Пеплогривкой,- без обиняков начала говорить Смола, наконец более или менее отдышавшись. Сейчас не время придумывать красивую легенду, почему она оказалась здесь. Если она хочет сделать то, что задумала, она должна быть честной. -Зачем ты позвал её сюда? Неужели ты не понимаешь, что после этого она в тебя окончательно влюбится? Чёрная кошка замерла. Выдерживая паузу, но не давая времени для ответа. Абрикос ответит потом... а если поймёт то, что она, Смола, хочет, то не будет ничего говорить и просто уйдёт. -Дело ведь не в нарушении Закона. Она заговорила тише, прикрыв усталые зелёные глаза. -Дело в другом. Закон не изменишь, и вы оба будете страдать. Я пыталась объяснить это Пеплогривке... она не поняла. А ты пойми. Обоим будет больно. Это тебе кажется, что одна встреча ничего не изменит! А она всё изменит! Всё! Смола подняла взгляд, в котором заплескались тоска и мёртвая решительность. -Уходи. Она решит, что ты не приходил сюда и забудет тебя. И ты её забудешь. Уходи.
Несколько секунд она так и стояла, замерев в немой уверенности. А потом в зелёных глазах всё-таки появилась тиха, едва уловимая мольба.
"Пожалуйста. Пожалуйста, уходи. Я не хочу, чтобы моя лучшая подруга повторила мою собственную ошибку! Я не хочу быть виноватой ещё и в этом!.."

0

5

<<<главная поляна
Из лагеря она вышла медленно, Смола бы точно догадалась, если б она побежала. Зачем так нестись за жалкой мышкой?..
Едва лагерь скрылся из глаз, она ускорила шаг. Не хотелось приходить первой, вдруг абрикос подумает что она ждала этой встречи?
Но ведь так и есть.
Тихий и назойливый голосок где-то внутри сознания. Он всегда появлялся очень не вовремя. Пеплогривка всегда старалась от него отмахнутся, но тот был невероятно настойчивый. Как и она сама раньше. Сердце то и дело замирало, предвкушая встречу.
И вот, осталось совсем немного. Глашатая остановилась перед кустами, ведущими на поляну. Вдох. Выдох. Спокойствие, только спокойствие.
Лизнув себя в пепельную грудку, она сквозь ветки глянула вперед. Смола! А что она тут делает? А рядом с ней... Взгляд кошки стал теплее, дыхание участилось, а сердце стало биться как бешеное. Наверное даже они слышат, как оно бешено ударяется о ребра.
Кажется они беседовали о чем-то. К сожалению, расслышать разговор не удалось. Но Смола наверняка говорила о том, что они не должны видеться.
Нет. Я все равно буду его видеть. Даже на Советах...
Дальше сидеть в кустах было просто глупо. Пеплогривка выскочила на поляну и твердым шагом подошла к котам.
-Эм. Смола, что ты тут делаешь?.. 
Она медленно прошла мимо подруги и опустилась на землю возле Абрикоса. А затем сделала то, что не сделала бы, без присутствия смолы. Она прижалась к коту и лизнула его в ухо.
Все, что кажется недоступным притягивает. Вот и Абрикос. Смола сделала его недоступным.
В голубых глазах, направленных на целительницу, плескалась боль. Ей не хотелось ссор, криков.
Глупая. Она желает тебя счастья. Ничего хорошего не будет. Боль и страдания - только это ждет тебя. Слушай Смолу.
Никогда еще этот голосок не казался таким глупым. Хотя какой-то частью сознания пеплогривка понимала что все то, что Смола сказала ей в лагере правда.

0

6

Абрикос прижал уши к затылку и посмотрел на Смолу. А ведь она дело говорила - эта встреча принесет им только боль и страдания. Только боль и страдания, которые будут постоянно их преследовать. Границы, Советы, пограничные стычки и впринципе битвы... Он не сможет сражаться против Пеплогривки! Против её племени. он будет чувствовать предательство. Предательство вдвойне - перед своим племенем и перед Пеплогривкой. Но он не мог с собой ничего поделать. Она... она нужна была ему как глоток чистой воды или воздуха, просто хотя бы он должен был её увидеть перед тем, как уйдет. Как просила Смола.
Но вот. Целительница попросила его ейти. Абрикос открыл прикрытые глаза. Его полоснуло злобой и болью.
-Я... я не смогу забыть её! Может быть она меня - да, но я её - нет! Да что ты понимаешь в любви? Ты же целительница! Ты никогда не имела любви и не будешь иметь. Ты не поймешь никогда, как это жестоко, что тебя разлучает с любимой не только Закон и преданность племени, но и то, что ты хочешь как лучше, а получается все наоборот. Только хуже, - рыжий сначала кричал на Смолу, забыв обо всем, но затем, ближе к концу своей вспышки гнева, он уже просто прошептал последние слова. Он посмотрел на Смолу в её глазах стояла мольба. Мольба, чтобы он ушел. Абрикос почувствовал, что виноват перед этой кошкой. Он подался вперед, поближе к черной, и прошептал:
-Прости. Это... это невыносимо больно. я понимаю, что ты хочешь сделать как лучше, но... Ночь. хотя бы одну ночь. И все. У нас больше ничего не будет. Все эти Советы и постоянные патрули - они же ничего не дадут. Мы не будем наедине, мы не сможем выразить свои чувства, - он чувствовал боль, разрывавшую его сердце, а затем, затем выдохнул, - ночь. Хотя бы ночь.
И тут показалась Пеплогривка. Она возвестила свое прибытие громким обращением к Смоле, и кот резко вздрогнул. Он посмотрел, как глашатая медленно прошла мимо целительницы. села возле него. Почувствовал, как она прижалась к нему, почувствовал её тепло, а затем прикосновение её язычка. Абрикос почувствовал, что теперь он виноват перед ними обоими. Он повернулся к Пеплогривке и прошептал ей на ухо:
-Прости, я причиняю тебе только боль. Но... давай побудем вместе хотя бы одну ночь. Ладно? - кот лизнул Пеплогривку в щеку, встал и подошел к Смоле. Положил хвост ей на плечо. словно бы давая понять, что все кончено, затем снова подошел к Пепле. Прошептал:
-Я люблю тебя. Пойдем, прогуляемся.
Кот прошел к концу поляны и оглянулся на Смолу. Она словно бы была придавлена к земле каким-то невидимым грузом. Посмотрел на Пеплогривку. Вздохнул. И снова вступил под сень деревьев.
-----территории одиночек--луг--------

Отредактировано Абрикос (06-02-2011 14:12:10)

0

7

Новую ошибку... нельзя... допустить.
Она всё равно дышала тяжело после бега. Морозный воздух наполнял лёгкие, и маленькая тень от здравого смысла отметила, что это грозит кошке простудой; в прочем, этот тихий голосок остался незамеченным, потому что сейчас было не до него. Чёрные бока поднимались в такт быстрым оборванным мыслям. Изредка попадались целые, которые тут же читались в зелёных глазах и совершенно не радовали своим присутствием. Эти целые мысли просили Абрикоса уйти, пока не пришла Пеплогривка, даже обращались за помощью к Звёздам, но те, как всегда, не отвечали. Обрывки же мыслей касались всего на свете: но больше всего им хотелось не допустить ещё одну ошибку. Предостеречь Пеплогривку вдруг стало не искренним желанием сердца помочь подруге, а маленькой целью жизни, которую можно достигнуть, лишь дотянувшись лапой. Но чем больше она тянулась, тем дальше оказывалась эта цель... неужели это невозможно, и Пеплогривка всё равно будет страдать?
-Я... я не смогу забыть её! Может быть она меня - да, но я её - нет!
Ну конечно. С Абрикосом что-либо делать уже слишком поздно... Он влюблён, окончательно и бесповоротно влюблён! Ослеплён этим ярким чувством! И с этим бесполезно бороться. Здесь уже нечего объяснять.
Но, может, есть шанс переубедить?..
Да что ты понимаешь в любви? Ты же целительница! Ты никогда не имела любви и не будешь иметь. Ты не поймешь никогда, как это жестоко, что тебя разлучает с любимой не только Закон и преданность племени, но и то, что ты хочешь как лучше, а получается все наоборот. Только хуже.
Целительница.
Это слово глухим стуком отдалось в ушах, а где-то в глубине вечнозелёных глаз промелькнуло какое-то подобие лёгкой обиды. Да, она целительница! А они воители! Да, у них могут быть котята! Да, хоть кого-то они могут любить! Но они всё равно ничего, совершенно ничего не понимают!
...ей показалось, или только что она действительно провалилась в дыру отчаяния? Оно захлестнуло её с головой, так резко, что захотелось сначала дико завизжать от острой душевной боли, а потом броситься с когтями на Абрикоса, чтобы тот не мешал Пеплогривке спокойно жить!
И всё же внешне она была спокойна. Так и осталась чёрной кошкой, стоящей посреди поляны, с каким-то тоскливым чувством и невысказанным словом "пожалуйста" в глазах.
-Прости. Это... это невыносимо больно. я понимаю, что ты хочешь сделать как лучше, но... Ночь. хотя бы одну ночь. И все. У нас больше ничего не будет. Все эти Советы и постоянные патрули - они же ничего не дадут. Мы не будем наедине, мы не сможем выразить свои чувства. Ночь. Хотя бы ночь.
Он не понял. Ничего не понял! Ведь в этом вся суть! В одной ночи. Хотя бы в одной ночи... Она и изменит всё. Она и принесёт боль! Она! Всего одна!
Отчаяние выплеснулось из души, отразившись в изумрудных глазах. И лишь упрямое чувство твердило, что ещё ничего не кончено, что если Абрикоса и не убедишь, то Пеплогривку ещё можно...
А потом знакомая пепельно-серая фигура появилась на поляне, и Смола не успела сказать Абрикосу о том, как сильно он неправ.
-Эм. Смола, что ты тут делаешь?..
Отвечать не было смысла. Пеплогривка и так знает. Она понимает, зачем Смола пришла сюда. Чтобы отговорить. Чтобы объяснить, что запретные встречи состоят только из боли и тоски. Чтобы помочь...
Глашатая подошла к Абрикосу, прижалась к тому и лизнула его в ухо.
Отчаяние отступило вместе с болью и тоской. Где-то внутри наступило мёртвое опустошение.
Называется шок. Когда рушится что-то, очень важное тебе, с языка исчезают все слова, мысли прячутся, а чувства готовятся, чтобы через несколько часов, желательно поближе к вечеру, снова вылезти и ударить. Ударить посильнее, в самое сердце, заставляя мучиться от вины, боли и дикой грусти!
Не спасла.
Противные лёгкие снежинки продолжали сыпаться с неба, но влюблённые этого не замечали. А Смола - она замечала. Потому что внутри так пусто, что больше ничего не остаётся делать, кроме как обратиться в слух и нюх, обернувшись к окружающему миру.
Позволила повторить собственную ошибку.
Абрикос что-то прошептал Пеплогривке на ухо и ушёл, явно приглашая подругу за собою. Но Смоле было уже всё равно. Потому что она не успела.
Опоздала. Не оберегла.
Ей хотелось что-то сказать напоследок, но в словах не было смысла. Она тоже развернулась и медленно поплелась в сторону лагеря. Слишком пусто, чтобы о чём-нибудь думать... Надо будет перебрать трав в палатке. Что угодно, главное, чем-нибудь занять себя.

>>>>>>>>туда. река, палатка целителя.

Отредактировано Смола (06-02-2011 22:17:01)

0

8

Это ужасно. Любовь ужасна. Она не окрыляет, а бросает в пучину боли и страдания. Может все было бы не так, родись он в Речном племени? Но Пеплогривка не смогла бы жить без реки. А он не сможет жить без леса.
Она так и сидела опустив голову, пока Абрикос не наклонился и не прошептал на ухо:
-Прости, я причиняю тебе только боль. Но... давай побудем вместе хотя бы одну ночь. Ладно? - кот лизнул Пеплогривку в щеку, встал и подошел к Смоле. Положил хвост ей на плечо. словно бы давая понять, что все кончено, затем снова подошел к Пепле. Прошептал:
-Я люблю тебя. Пойдем, прогуляемся.
Кот прошел к концу поляны и оглянулся на Смолу. Она словно бы была придавлена к земле каким-то невидимым грузом. Посмотрел на Пеплогривку. Вздохнул. И снова вступил под сень деревьев.
Пеплогривка молчала. А что тут говорить? Уши ее были опущенны, а плечи сгорбленны. И вдруг она проснулась.
Всего одну ночь? Это так мало...
Запах Абрикоса стал удалятся. Пеплогривка подняла голову и осмтрела кусты, в которых скрылся кот. Нерешительно встав, кошка направилась за ним.
Остановилась. Нет, нельзя так уйти. Резко подскочила к Смоле и лизнула ее в ухо.
Та ушла. Не оглядываясь.
Настроение резко упало. После возвращения в лагерь, она тут же пойдет к Смоле.
Смола хотела помочь. А я...
Из голубых глаз полились слезы. Они падали и падали. А потом пошел снег. А слезы все еще капали.
Наконец она встала и медленно пошла за Абрикосом, ничего не видя от слез.
>>>Луг.
офф: пост короткий, да. я не успевая просто.з

0


Вы здесь » Коты-Воители. Лесная Баллада. » Игровой архив » Четыре Дерева