Жизнь всегда была полна сюрпризов: хороших и не очень.
Никогда нельзя расслабляться.
Как жаль, что об этом многие забывают.
Обычная жизнь может наскучить, но стабильность - это не самое худшее, что может произойти в жизни рядового кота любого из четырёх племён. Племена, явно, переживали свой расцвет - котята, счастливые семейные пары, да и между племенами, наконец, воцарился мир. Спасибо тебе, Звёздное племя. Но почему же ты не углядело за нами?..
Иногда судьба стучится, и говорит: "Сюрприз". И кто может знать, каков он: хорош или плох. Но для того, чтобы узнать,  нужно открыть этот "подарок". Как будто бы любопытство сгубило мало котов.
Однажды воители обнаружили то, что навсегда изменило их жизнь. Они даже не представляли, как за считанные дни все, кого они знали, изменятся.
Коты начали болеть вполне себе обычными сезонными болезнями. Заражались по очереди, но, к счастью целителей, выздоравливали раньше обычного срока. Это связывали с хорошим иммунитетом. Как же они ошибались. Те, кто выздоровел, переставали быть собой. Тот, кто сегодня был ему другом - стал врагом. Затем исчезали понятия любви, семьи, племени. И появлялось одно - агрессия. Никогда еще коты не видели такого ужаса. Постоянные драки стали нормой, пока не стали затрагивать всех.
Но остались незаражённые. На них вирус не действовал, и для своей же безопасности такие коты уходили, оставляя свои неуправляемые семьи, друзей, а возможно даже и врагов. Но даже им не пожелали бы такой смерти.
Заражённых нельзя было вылечить. Те, кто лез к ним с советами или попытками лечения, ждала одна участь - дорога на тот свет.
Дальше - хуже. По лесу прошёлся ураган, который унёс жизни многих котов. Среди многих появилась версия о том, что это - Великое Звёздное племя. Но почему оно допустило это?
Вернувшись теми малочисленными группами обратно, все ужаснулись. Такого погрома никто в своей жизни не видел, даже не представлял. Почти все - мертвы. Почти везде - разгром. И у каждого своё горе.
Прошло ещё некоторое время, и только после него коты облегчённо выдохнули, сказав: "Этот ужас прошёл. Он в прошлом".
Почему же жизнь их ничему не учит?


Предыстория написана Северной. Только для форума "Коты - Воители. Лесная Баллада." Копирование строго запрещено.